Главная
 

Столичный пожар в жилом доме забрал две жизни.

3 июля 2009, 13:04
0
3

За прошлые сутки пожарно-спасательные подразделения столицы осуществили 16 выездов на гашение пожаров. Во время этих пожаров погибли 2 человека...

За прошлые сутки пожарно-спасательные подразделения столицы осуществили 16 выездов на гашение пожаров. Во время этих пожаров погибли 2 человека, сообщили Главреду в пресс-службе ГУ МЧС Украины в городе Киеве.

Сегодня, 3 июля, в 02:58 пожарно-спасательные подразделения МЧС столицы получили сообщение о пожаре в 9-этажном жилом доме на улице Зодчих, 30 (Святошинский район). Там загорелась 2-комнатная квартира на втором этаже.

Через семь минут огнеборцы прибыли на место вызова и начали гашение. На то время огнем была охвачена кладовка, огонь начал распространяться на комнаты, горели личные вещи. Благодаря оперативным действиям спасателей уже через 15 минут пожар был полностью ликвидирован.

Во время гашения были найдены и хозяева жилища - 72-летний мужчина и 82-летняя женщина без признаков жизни.

В результате пожара сгорели и повреждены: кладовка, холодильник, личные вещи, входные двери комнаты, закопчены стены и потолок квартиры.

Как выяснилось позже, в квартире пожилые люди проживали сами, мужчина был инвалидом, а женщина душевнобольная. В ту ночь их сосед почувствовал едкий запах дыма, вышел в коридор и увидел, что из под соседских дверей валит дым. Он сразу вызвал пожарных. Он став стучать им в двери, однако никто не отворял. После этого сосед выбил двери и зашел в квартиру. Мужчина увидел, что в кладовке что-то горит, вся квартира была в дыму. По полу он подобрался к комнате с жителями, однако было уже поздно, они, надышавшись дымом, умерли. Возле кладовки лежало много окурков, один из которых, скорее всего, и привел к пожару.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях