Главная
 

В Хмельницкой области СБУ выявило злостного интернет-продавца хакерской информации.

7 июля 2009, 10:09
0
2

Сотрудники СБУ задержали жителя Хмельнитчины, который занимался сбытом программного обеспечения, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей электросвязи...

Сотрудники СБУ задержали жителя Хмельнитчины, который занимался сбытом программного обеспечения, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей электросвязи.

Установлено, что 33-летний предприниматель в свое время создал и организовал работу электронного магазина с целью продажи различных товаров через сеть Интернет. На страницах этого виртуального магазина в разделе "Хакерство" он предлагал для продажи "Видеоуроки по хакерству", "Золотой диск хакера", "Книги по хакерству", "Хакинг (обучающий курс)".

Следователями СБУ в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 (распространение и сбыт вредоносных программных и технических средств для несанкционированного вмешательства в работу электро-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей связи) Уголовного кодекса Украины.

Диски с вредоносными программами изъяты. Ведется следствие.

Пресс-центр СБ Украины.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях