Главная
 

Землетрясение в Марокко унесло жизни 40 человек.

24 февраля 2004, 12:27
0
34

По последним данным, из-под обрушившихся в ходе землетрясения зданий в Марокко извлечены уже 40 тел погибших. Еще около 40 человек госпитализированы в больницы с травмами различной степени тяжести. Спасательные работы в районе бедствия продолжаются...

По последним данным, из-под обрушившихся в ходе землетрясения зданий в Марокко извлечены уже 40 тел погибших. Еще около 40 человек госпитализированы в больницы с травмами различной степени тяжести. Спасательные работы в районе бедствия продолжаются.

МВД Марокко предупреждает, что число жертв в течение дня может увеличиться, пишет Газета.ру. По местному времени землетрясение произошло в 2.30 ночи, когда большинство марокканцев спали в своих домах. Сила подземных толчков составила 6,5 баллов по шкале Рихтера.

Землетрясение полностью разрушило населенный пункт Айт-Камара в 15 километрах от порта Аль-Хосейна. Сильно пострадала другая деревня - Им-Зурен. Дома были в основном сложены из глинобитных кирпичей, передает Лента.ру.

Как признал представитель службы гражданской обороны страны, погибшие еще могут находится в развалинах домов вокруг. Эпицентр землетрясения находился под водой Гибралтарского пролива, в 300 километрах от столицы Марокко Рабата.

Толчки ощущались в курортных городах Фез и Таза, а также в Испании и Франции - впервые за долгое время в Европе.

Самое разрушительное землетрясение в Марокко произошло в 1960 году. Тогда в прибрежном марокканском городе Агадир погибли 12 тысяч человек. С того времени здесь были сотни толчков. Кроме того, 9 месяцев назад крупное землетрясение произошло в соседнем Алжире, его жертвами стали 2 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях