Главная
 

Число жертв землетрясения в Марокко может достигнуть 300 человек.

24 февраля 2004, 14:17
0
6

Число жертв землетрясения, произошедшего сегодня ночью в Марокко, может достигнуть 300 человек. Об этом сообщили представители местных властей, отметив, что на данный момент "официальное число жертв находится на отметке сорок два человека"...

Число жертв землетрясения, произошедшего сегодня ночью в Марокко, может достигнуть 300 человек. Об этом сообщили журналистам представители местных властей, отметив, что на данный момент "официальное число жертв находится на отметке сорок два человека".

Как передает Газета.Ру, больше всего от сильных подземных толчков пострадали жители районов, прилегающих к порту Эль-Хосейма; а близлежащее селение Айт Камара, что располагается в четырнадцати километрах от Эль-Хосеймы, полностью разрушено.

Представители марокканского правительства отмечают также, что центральный госпиталь Эль-Хосеймы к настоящему времени переполнен ранеными. Спасательные работы продолжаются. В них участвуют армия, силы ВМФ и вертолеты.

По данным Ленты.Ру, сам город Аль-Хосейма с населением в 70.000 человек пострадал мало, хотя его жителям пришлось пережить неприятные минуты - они выскакивали на улицу прямо из постели, почувствовав подземные толчки.

Напомним, что одно из наиболее страшных землетрясений в истории Марокко произошло в 1960 году. Тогда в одном лишь городе Агадир на побережье Атлантики погибли 12 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях