Главная
 

В Ингушетии убит организатор терактов в Москве.

24 февраля 2004, 15:50
0
3

В Ингушетии уничтожили одного из боевиков, который, как считают правоохранители, был причастен к совершению целого ряда террористических актов в Москве и Моздоке. Кроме того, он был из одним из приближенных Шамиля Басаева...

В Ингушетии уничтожили одного из боевиков, который, как считают правоохранители, был причастен к совершению целого ряда террористических актов в Москве и Моздоке. Кроме того, он был преемником Бараева и Чалаева, а также одним из приближенных Басаева.

Как передает Газета.Ру, Хамзат Тазабаев занимался разработкой и осуществлением диверсионно-террористических актов, в том числе с участием террористов-смертников. При его участии, как полагает ФСБ, были подготовлены и осуществлены теракты в Моздоке (подрыв автобуса), в Москве в Тушино и на Тверской улице.

Злоумышленник и три его сообщника были уничтожены в селении Али-Юрт Назрановского района при попытке оказать вооруженное сопротивление. В ЦОС ФСБ также сообщили, что в ходе проведения данной операции был убит сотрудник ФСБ, трое его сослуживцев получили легкие ранения.

РБК отмечает, что в последнее время Тазабаев осуществлял координацию преступной деятельности - его банда участвовала в организации и проведении ряда терактов с использованием террористов-смертников и большегрузных автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях