Главная
 

По официальным данным, при землетрясении в Марокко погибли 226 человек.

24 февраля 2004, 16:54
0
7

Согласно последним данным, в результате землетрясения в Марокко погибли 226 человек и еще сто двадцать получили ранения и травмы различной степени тяжести. Об этом сообщило официальное информационное агентство Марокко Магреб Араб Пресс...

Согласно последним данным, в результате землетрясения в Марокко погибли 226 человек и еще сто двадцать получили ранения и травмы различной степени тяжести. Об этом сообщило официальное информационное агентство Марокко Магреб Араб Пресс.

Как передает РИА "Новости", сила подземных толчков, которые начали ощущаться в 04:30, составила 6,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в Гибралтарском проливе в 300 километрах от столицы Марокко Рабата. Подземные толчки ощущались также в городах Фез и Таза.

Повторный подземный толчок силой 4,1 балла по шкале Рихтера был зарегистрирован на севере Марокко уже днем. Это землетрясение оказалось самым сильным в этом районе с 1994 года, дополняет информационный сайт NEWSru.com.

Стихийное бедствие полностью уничтожило населенный пункт Айт Камара в 14 километрах от портового города Эль-Хосейма на побережье Средиземного моря. Пострадали и другие населенные пункты, расположенные вблизи этого города.

Пока никакие сообщения о том, что правительство Марокко обратилось за помощью к зарубежным государствам, не поступали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях