Главная
 

В марте Таиланд выдаст американцам украинского хакера.

24 февраля 2004, 18:25
0
3

Депортация из Таиланда в США украинца Максима Высочанского, который обвиняется в осуществлении целой серии компьютерных преступлений, запланирована на середину марта. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский...

Депортация из Таиланда в США украинского гражданина Максима Высочанского, который обвиняется в осуществлении целой серии компьютерных преступлений, запланирована на середину марта. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

Как передает УНИАН, суд города Бангкок признал доказательства, представленные обвинением, достаточными для экстрадиции украинского хакера в США. Отмечается также, что настоящая фамилия задержанного - Ковальчук; Высочанский - это фамилия его жены, которую Максим взял после бракосочетания.

Напомним, что Высочанский был арестован тайской полицией 20 мая 2003 года. Он обвиняется в осуществлении компьютерных преступлений против банковских учреждений США, перевозке поддельной продукции и "отмывании денег".

Кроме этого, ему инкриминируют распространение через сеть Интернет тысяч копий нелицензионного программного обеспечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях