Главная
 

Количество погибших при землетрясении в Марокко достигло 564 человек.

25 февраля 2004, 11:00
0
10

Согласно последним данным, в результате землетрясения в Марокко погибли по меньшей мере 564 человека, еще 250 получили ранения. Количество жертв возрастает по мере того, как спасатели пробираются в отдаленные горные районы...

Согласно последним данным, в результате землетрясения в Марокко погибли по меньшей мере 564 человека, еще 250 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Количество жертв возрастает по мере того, как спасатели пробираются в отдаленные горные районы.

Как передает Лента.Ру, сильнее всего пострадали деревни Имзурен и Айт-Камара, расположенные неподалеку от курортного города Аль-Хосейма. Из-за отсутствия спасательных средств местным жителям пришлось в первые часы после толчков разбирать завалы голыми руками.

Местные больницы переполнены ранеными, и особо тяжелых пострадавших доставляют в столицу королевства - город Рабат. Землетрясения ощущалось даже в южноиспанских провинциях Андалузия и Мурсия, однако сообщения о жертвах и разрушениях оттуда не поступали.

В район стихийного бедствия отправлены военные и полиция, чтобы помочь выжившим и продолжить поиск жертв. Региональное представительство Красного креста в Тунисе направило в Марокко 200 сотрудников.

Франция заявила, что в случае необходимости готова выслать отряды спасателей. Свою помощь также предложили США, Бельгия, Испания и Германия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях