Главная
 

Украинские моряки в тюрьме Кабо Верде объявили голодовку.

25 февраля 2004, 13:41
0
6

Шестой день продолжается акция протеста членов украинского экипажа буксира-спасателя "Zudar Sexto", которые объявили голодовку в центральной тюрьме островного государства Кабо Верде, что на островах зеленого мыса...

Шестой день продолжается акция протеста членов украинского экипажа буксира-спасателя "Zudar Sexto", которые объявили голодовку в центральной тюрьме островного государства Кабо Верде, что на островах зеленого мыса.

Как передает Forum, наши соотечественники требуют прекратить многомесячное содержание под стражей без предъявления какого-либо обвинения. Четверо украинских моряков - старший механик Владимир Калинин, старпом Роман Кутепов, боцман Алексей Асадчев и моторист Василий Гуревский - были задержаны у Кабо Верде еще 25 октября 2003 года.

Никаких официальных обвинений, уточнила профсоюзный юрист Ирина Коврижных, морякам не предъявлено, "однако членов экипажа "Zudar Sexto" продолжают содержать под стражей, нарушая все предусмотренные законодательством Республики Кабо Верде сроки.

Кроме этого, после объявления голодовки администрация тюрьмы прекратила также доступ адвоката к арестованным и телефонную связь моряков с юристом и родственниками.

Задержание экипажа буксира "Zudar Sexto" связано с арестом неподалеку от берегов Португалии другого судна - "South Sea", на борту которого была обнаружена крупная партия кокаина. В ходе следствия выяснилось, что оператором обоих упомянутых судов был один и тот же человек, и испанские правоохранители обратились к властям Кабо Верде с просьбой о задержании членов экипажа буксира "Zudar Sexto".

Как сообщают "Подробности", Федерация морских профсоюзов обратилась к руководству МИД Украины и Уполномоченному Верховной Рады по правам человека с требованием принять немедленные меры по освобождению незаконно удерживаемых под стражей четырех украинских моряков, жизни которых в Республике Кабо Верде угрожает опасность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях