Главная
 

Лидера "Аум Сенрике" приговорили к смертной казни.

27 февраля 2004, 08:56
0
5

Сегодня Токийский окружной суд приговорил лидера и основателя японской секты "Аум Сенрике" Секо Асахарк к смертной казни за осуществление ряда терактов в Японии. Он был признан виновным по семи из тринадцати инкриминируемых пунктов...

Сегодня Токийский окружной суд приговорил лидера и основателя японской секты "Аум Сенрике" Секо Асахару к смертной казни за осуществление ряда терактов в Японии. Он был признан виновным по семи из тринадцати инкриминируемых пунктов.

Как передает Газета.Ру, в частности, он обвинялся в организации газовой атаки в токийском метро в 1995 году, когда погибли 12 человек. Кроме этого, следствие инкриминировало ему атаку зарином в городе Мацумото в 1994 году, когда погибли семь человек, а также покушения на убийство.

Всего же в результате данных терактов различные увечья получили более пяти с половиной тысяч человек. Ранее к смертной казни уже были приговорены 11 "апостолов" Асахары.

NEWSru.com сообщает, что здание Токийского окружного суда, где идет процесс, тщательно охраняется. В зале заседания публике отвели лишь 38 мест, которые были разыграны по лотерее среди почти 4700 желающих присутствовать при вынесении приговора человеку, которого прокуратура назвала "самым опасным преступником в криминальной истории Японии".

Японское агентство "Киодо" информирует, что Асахара стал последним приговоренным фигурантом по делу секты "Аум Сенрике". Суд над ним длился восемь лет.

Ожидается, что он подаст апелляцию в Верховный суд Японии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях