Главная
 

При пожаре на филиппинском пароме 153 человека пропали без вести.

27 февраля 2004, 10:17
0
5

Сто пятьдесят три человека пропали без вести в результате сильного пожара, вспыхнувшего сегодня утром на пароме "Суперферри-14" недалеко от Филиппин. Всего же на борту судна находились 702 пассажира и 159 членов команды...

Сто пятьдесят три человека пропали без вести в результате сильного пожара, вспыхнувшего сегодня утром на пароме "Суперферри-14" недалеко от Филиппин. Всего же на борту судна находились 702 пассажира и 159 членов команды, однако на данный момент подтверждена гибель лишь одного человека.

Как передает Газета.Ру, к операции по эвакуации людей привлечены военные вертолеты. Паром направлялся из порта столицы Филиппин Манилы к городу Баколод, расположенному на одном из островов в центральной части Филиппинского архипелага.

По свидетельству некоторых из спасенных с борта "Суперферри-14" пассажиров, примерно через час после выхода судна из порта Манилы на пароме произошел взрыв. Затем начался пожар, а через некоторое время произошел второй взрыв, информирует Лента.Ру.

Начальник береговой охраны Артур Госинган уточнил, что возгорание произошло на камбузе парома.

Владельцы судна заявили о троих пострадавших, однако сотрудники береговой охраны сообщили, что на одном из спасательных судов ими были доставлены на берег не менее восьми пострадавших с ожогами и переломами.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, пожар удалось локализовать, затопление парому не угрожает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях