Главная
 

Владимир Савчук не причастен к убийству авиадиспетчера SkyGuide.

27 февраля 2004, 11:53
0
15

Уфимец Владимир Савчук, которого подозревали в причастности к убийству авиадиспетчера фирмы SkyGuide в Швейцарии, последние несколько дней провел в Уфе и за границу не выезжал. К преступлению он, как выяснилось, не причастен...

Уфимец Владимир Савчук, которого подозревали в причастности к убийству авиадиспетчера фирмы SkyGuide в Швейцарии, последние несколько дней провел в Уфе и за границу не выезжал. К преступлению он, как выяснилось, не причастен.

Как передает Газета.Ру, по его мнению, убийство вполне может быть организовано теми, кому выгодно устранить главного свидетеля. Эта смерть, как считает Савчук, только осложняет расследование авиакатастрофы в июле 2002 года, в которой погиб 71 человек.

Тем временем журналисты газеты "Коммерсант", используя метод исключения, установили имя человека, который, по их мнению, вероятнее всего мог убить авиадиспетчера компании Skyguide Петера Нильсена.

Им мог быть сорокашестилетний уроженец Северной Осетии, житель Владикавказа, архитектор и строитель Виталий Калоев, информирует Лента.Ру.

Напомним, что официально о личности погибшего до сих пор ничего не сообщается. Известно только, что в результате катастрофы он потерял жену, дочь и сына. Под эти описания подпадают два человека - Виталий Калоев и житель Уфы Владимир Савчук, каждый из них потерял в авиакатастрофе жену, дочь и сына.

Задержанный, однако, категорически отрицает какую-либо причастность к убийству. По словам судебного следователя Паскаля Госснера, он "отвергает факты и приводит алиби, которое должно быть проверено". Во время допроса арестованный "держался спокойно".

По данным NEWSru.com, российское посольство обратилось к швейцарской стороне с запросом о гражданстве подозреваемого. "Как следует из сообщений прессы, - сказали в посольстве, - предположительно речь может идти о российском гражданине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях