Главная
 

Береговские пожарные спасли семилетнего мальчика и его отца.

27 февраля 2004, 13:20
0
1

Пагубная привычка курить в пьяном виде едва не стоила жизни 31-летнему жителю закарпатского райцентра Береговое и его семилетнему сыну. Они оказались в огненной ловушке в своей квартире, а пожарных спасателей вызвали соседи...

Пагубная привычка курить в пьяном виде едва не стоила жизни 31-летнему жителю закарпатского райцентра Береговое и его семилетнему сыну. Они оказались в огненной ловушке в своей квартире, а пожарных спасателей вызвали соседи, обеспокоенные густым дымом в парадном.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Закарпатской области, первым делом пожарные бросились в задымленную квартиру, чтобы вынести наружу пострадавших. Закрытую дверь им пришлось выбивать. Сразу за ней лежал без сознания хозяин квартиры, его быстро вынесли на свежий воздух.

Во дворе мужчина сразу пришел в себя, но медики скорой помощи приняли решение госпитализировать пострадавшего, поскольку диагностировали у него ожоги верхних дыхательных путей.

А тем временем в дальней комнате задымленной квартиры пожарные обнаружили семилетнего сына хозяина квартиры. Дверь в комнату, где он находился, была плотно прикрыта, и дым практически не попадал туда. Мальчика, который не пострадал при пожаре, отдали его бабушке, живущей в соседнем подъезде.

Специалисты, осмотревшие жилье, уверены, что причиной пожара стал окурок, выпавший из руки пьяного хозяина квартиры. Обгоревший диван и черные пятна на полу и на потолке напомнят 31-летнему пьянице, что не следует пренебрегать правилами пожарной безопасности, если не ради собственной жизни, то хотя бы ради жизни сына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях