Главная
 

В Ужгороде семьянин с приличной работой грабил одиноких прохожих.

9 июля 2009, 14:11
0
2

Только успели ужгородские оперативники "вычислить" и задержать двух солдат-грабителей, которые нападали ночью на одиноких женщин и грабили их, как новая волна подобных преступлений прокатилась областным центром Закарпатья...

Только успели ужгородские оперативники "вычислить" и задержать двух солдат-грабителей, которые нападали ночью на одиноких женщин и грабили их, как новая волна подобных преступлений прокатилась областным центром Закарпатья.
...Было позднее время, когда 22-летняя Мария, студентка одного из ужгородских вузов, возвращалась от репетитора домой. О том, что через несколько минут на нее нападут, и понятия не имела, ведь направлялась проспектом Свободы, который ночью очень ярко освещается. Молодой человек, который шел навстречу, сначала никакого подозрения у нее не вызвал. В следующую минуту девушка почувствовала у шеи лезвие холодного ножа, затем получила еще и удар по шее. От боли потемнело в голове. Придя в себя, поняла, что ее не только ограбили, отобрав золото, кошелек с деньгами и банковскими карточками, а еще и пытались надругаться над ней.

На следующий день нападающий пошел к ближайшему банкомату снять деньги. Опытные оперативники этот шаг предусмотрели и уже через несколько минут имели фотоснимок грабителя, сделанный из видеосъемки, которую вело банковское учреждение. Потерпевшая узнала на фото своего обидчика. Вскоре стало известно и имя грабителя: это 28-летний ужгородец Александр. И каким же было удивление оперов, когда те узнали, что нападающий не был "бомжом", а имел приличную работу в одном из ужгородских торговых центров. Более того, он оказался еще и образцовым семьянином: вместе с женой воспитывал двухлетнего сына.

Оперуполномоченные уголовного розыска лейтенанты милиции Юрий Цап, Денис Гайду и капитан милиции Сергей Савченко решили задержать грабителя прямо на рабочем месте. Во время личного осмотра злоумышленника были изъяты кошелек потерпевшей и банковские карточки. Девичьи золотые украшения Александр успел уже "скинуть" в ломбард.

Потом уже в кабинете начальника уголовного розыска капитана милиции Максима Сабельникова Александр признался, что причастен к еще нескольким аналогичным преступлениям. В конце мая недалеко от Боздошского парка он ограбил таким же образом 78-летнего ужгородца, который незадолго до этого перенес сложную операцию. Его "трофеем" тогда стал кошелек со всей пенсией пожилго мужчины.

Задержанный признался в ограблении еще нескольких девушек, однако сообщений от них, к сожалению, мы не получили. Поэтому, пользуясь случаем, обращаемся к ужгородцам: если вы стали жертвами этого злоумышленника, немедленно звоните по номерам: 61-62-69, 61-35-81, 102 или обращайтесь лично в Ужгородское городское управление ГУ МВД.

Закарпатье online

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях