Главная
 

В Сумах начальник исполнительной службы навязывал свои услуги за вознаграждение.

10 июля 2009, 07:09
0
3

В Сумах работники милиции и прокуратуры во время получения взятки задержали заместителя начальника Сумского районного отдела юстиции - начальника Государственной исполнительной службы района...

В Сумах работники милиции и прокуратуры во время получения взятки задержали заместителя начальника Сумского районного отдела юстиции - начальника Государственной исполнительной службы района К.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Владислав ПРАВДЮК, должностное лицо требовало вознаграждение за помощь при открытии счета в банке. В частности, как пояснил В.ПРАВДЮК, ГП "Новосухановский спиртзавод" задолжало ОАО "Сумыгаз" 447 тыс. грн. Согласно решению Хозяйственного суда области, данная сумма должна быть взыскана в пользу акционерного общества, а текущий счет предприятия как самостоятельный лицевой счет закрыт.

Этой ситуацией поспешил воспользоваться начальник исполнительной службы, который предложил директору предприятия-должника за взятку в размере 10% суммы долга, то есть 47 тыс. грн., открыть счет в другом банке, а сам обещал посодействовать потому, чтобы Государственная исполнительная служба не выявила этой сделки. Таким образом, предприятие имело бы возможность получить оборотные средства для использования их в хозяйственной деятельности.

После этого начальник исполнительной службы вынудил директора ООО к даче взятки. Во время ее получения на одной из улиц областного центра его и задержали стражи порядка.

В отношении чиновника прокурор Сумского района возбудил уголовное дело по части 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное следствие.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях