Главная
 

В Николаеве спасли ребят, которых унесло на льдине.

27 февраля 2004, 17:07
0
5

Вчера вечером в Николаеве бойцы "01" спасли троих школьников, решивших отправиться в плавание по Южному Бугу на льдине. Но как только они ступили на лед, сильное течение мгновенно понесло их на середину довольно широкой реки...

Вчера вечером в Николаеве бойцы "01" спасли троих школьников, решивших отправиться в плавание по Южному Бугу на льдине. Но как только они ступили на лед, сильное течение понесло их на середину реки, которая, кстати, имеет ширину около двух километров в этом месте.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ГУМЧС Украины в Николаевской области, крики о помощи услышал охранник нефтебазы, который и позвонил в милицию. Правоохранители, в свою очередь, вызвали на место случившегося спасателей.

Спасатели разделились на две группы - в задачи первой, находящейся на буксире, входило собственно спасение ребят; вторая же находилась на берегу и координировала действия первой. Детей быстро уносило в сторону лимана, найти их в темноте было практически нереально. К счастью, благодаря непрерывному наблюдению с берега, буксир "вышел" прямо на детей.

Обломки льда не позволяли судну подойти вплотную к льдине - существовала вероятность, что она перевернется. Пришлось развернуть буксир кормой к детям и с помощью спасательных кругов на веревках подтянуть льдину. Лишь только потом дети, наконец, попали на борт.

Подростки нуждались в медицинской помощи, ведь им пришлось около часа стоять по колено в ледяной воде. По прибытию на берег пострадавших доставили в областную детскую больницу, а после растираний ног спиртом отдали родителям. Никто из участников одиссеи серьезно не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях