Главная
 

В Египте ликвидирована банда, удерживавшая 2 тысячи заложников.

29 февраля 2004, 12:29
0
3

Египетские власти провели сложную операцию по ликвидации крупного бандитского формирования, захватившего в заложники целую деревню. Бандиты, большинство которых бежали из тюрем, заставляли жителей деревни выращивать коноплю...

Египетские власти провели сложную операцию по ликвидации крупного бандитского формирования, захватившего в заложники целую деревню. Бандиты, большинство которых бежали из тюрем, заставляли жителей деревни выращивать коноплю.

Как передает РИА "Новости", несколько десятков особо опасных преступников, в том числе находящихся в розыске и бежавших из тюрем, буквально оккупировали деревню Ан-Нахиля, в которой проживали около двух тысяч жителей.

Деревня расположена на острове в 30 километрах от города Асьют, что на юге Египта. Бандиты, которых возглавляет клан Али Ханафи, заставили людей выращивать коноплю и организовали производство наркотиков.

Преступники отвергли ультиматум властей сложить оружие и сдаться, пригрозив уничтожить всех заложников. Тогда власти приняли решение освободить деревню силами спецназа.

В операции были задействованы 150 единиц военной техники, включая бронетранспортеры, артиллерию и катера. В ходе ее проведения погибли до 30 и ранены 25 человек. Кто именно погиб, и есть ли жертвы среди мирного населения - пока не сообщается.

Власти Египта пока не обнародовали официальные итоги проведенной операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях