Главная
 

Президент Гаити бежал из страны.

1 марта 2004, 10:35
0
2

Президент Гаити Жан-Бертран Аристид бежал из страны, когда силы повстанцев подошли вплотную к столице страны Порт-о-Пренсу. Изгнанный президент прибыл вчера в Центрально-Африканскую Республику, после чего отправится в ЮАР...

Президент Гаити Жан-Бертран Аристид бежал из страны, когда силы повстанцев подошли вплотную к столице страны Порт-о-Пренсу. Изгнанный президент прибыл вчера в Центрально-Африканскую Республику, после чего отправится в ЮАР, где ему предоставят политическое убежище.

Как сообщает Лента.ру, когда вооруженные формирования повстанцев подошли к столице страны, Совет безопасности ООН одобрил резолюцию об отправке на Гаити международного миротворческого контингента. В воскресенье вечером в Порт-о-Пренс прибыл передовой отряд американских морских пехотинцев.

Как сообщили в Пентагоне, американские солдаты были направлены на остров по просьбе нового президента Гаити. Его имя пока не названо, однако, по сведениям информагентств, новым лидером Гаити стал председатель Верховного суда страны Бонифас Александр (Boniface Alexandre). В воскресенье он принял обязанности главы государства.

Мятеж на Гаити начался в начале февраля, когда противники Аристида захватили контроль над городом Гонаив. Вскоре жители еще 10 городов на севере и западе страны присоединились к мятежникам и двинулись к столице Гаити.

В результате столкновений между сторонниками и противниками правительственного режима погибли около 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях