Главная
 

В Бельгии судят самого жестокого педофила в истории страны.

1 марта 2004, 12:45
0
43

Сегодня в Бельгии начался суд над самым жестоким педофилом в истории страны. Марк Дютро, по данным следствия, похитил и в течение длительного времени насиловал шестерых девочек в возрасте от восьми до 19 лет; позже негодяй убил четверых из них...

Сегодня в Бельгии начался суд над самым жестоким педофилом в истории страны. Марк Дютро, по данным следствия, похитил и в течение длительного времени насиловал шестерых девочек в возрасте от восьми до 19 лет; позже негодяй убил четверых из них.

Как передает Лента.Ру, серия преступлений произошла в девяностых годах прошлого века, а действовал преступник вместе со своими подельщиками - 44-летней женой Мишель Мартин, 62-летним бизнесменом Мишелем Ниулом и 32-летним Мишелем Леливром.

Маньяку также инкримирируется убийство своего знакомого Бернара Вейнштейна. В ходе расследования, которое затянулось на восемь лет, Дютро сумел направить полицию по ложному следу, рассказав о якобы существовавшей при попустительстве госчиновников целой сети педофилов, а затем совершил побег из-под стражи.

Все это привело к массовым акциям протеста в Бельгии. Демонстранты обвиняли правоохранительные органы в некомпетентности, и даже требовали изменить конституцию, чтобы ужесточить ответственность за подобные преступления.

Всех четверых обвиняемых по этому делу арестовали еще в 1986 году в ходе расследования дела о похищении двух девочек. Их обеих нашли живыми в небольшой камере, которая была оборудована в подвале дома Дютро в городе Шарлеруа.

В ходе следствия было установлено, что Дютро причастен к похищению и убийству еще четырех детей, тела которых были обнаружены в саду его дома. Там же было найдено тело Вейнштейна. Сам преступник признается лишь в убийстве своего знакомого, отрицая причастность к преступлениям в отношении детей.

В настоящее время власти собираются потратить на проведение процесса рекордную сумму в 4,6 миллиона евро. В частности, здание суда в Арлоне во время заседания суда охраняют около 300 полицейских, так как власти ожидают массовых акций протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях