Главная
 

Ответственность за теракт в метро взяла на себя группировка "Газотон Мурдаш".

2 марта 2004, 09:04
0
7

Ответственность за недавний террористический акт в московском метро взяла на себя ранее неизвестная группировка "Газотон Мурдаш" (Мюриды Газавата). Об этом вчера вечером сообщил сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр"...

Ответственность за недавний террористический акт в московском метро взяла на себя ранее неизвестная группировка "Газотон Мурдаш" (Мюриды Газавата). Об этом вчера вечером сообщил сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр".

Как передает Газета.Ру, заявление трижды поступало по электронной почте с анонимного адреса, после чего 29 февраля ночью по спутниковому телефону с редакцией "Кавказ-Центр" связался человек, представившийся Лом-Али Чеченским.

Он заявил, что звонит из Чечни и что именно его люди присылали заявление в адрес агентства от имени лидера этой группировки. Лишь только после этого заявление было опубликовано.

Боевики в своем тексте пишут, что "чеченский народ подошел к той черте, за которой пропасть и отступать некуда", и призывают весь народ "подняться на решительную борьбу с российскими агрессорами и их прихвостнями-мунафиками".

Лента.Ру, в свою очередь, сообщает, что "Кавказ-центр" имеет устойчивую репутацию ресурса, на страницах которого регулярно появляются сообщения о крупных победах моджахедов над оккупантами, где потери российской стороны исчисляются десятками человек.

Напомним, в результате теракта 6 февраля в поезде на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" московского метрополитена погибли 40 человек, более 100 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях