Главная
 

В Харькове пожарные спасли 12 человек из горящей "хрущовки".

2 марта 2004, 10:30
0
2

В минувшую субботу харьковские пожарные выезжали на тушение двухэтажного жилого дома. Здание, которое раньше использовалось как общежитие, было переоборудовано под 30 квартир. Все перекрытия и перегородки внутри сделаны из дерева...

В минувшую субботу харьковские пожарные выезжали на тушение двухэтажного жилого дома. Здание, которое раньше использовалось как общежитие, было переоборудовано под 30 квартир. Все перекрытия и перегородки внутри сделаны из дерева.

Как сообщает ГУ МЧС в Харьковской области, очаг возгорания находился в квартире на первом этаже, хозяева отсутствовали. Возникла угроза распространения огня на соседние помещения, спасателям пришлось эвакуировать людей.

Выйти в коридор людям мешал сильный дым, поэтому спасать людей из квартир приходилось с помощью автолестниц. Было эвакуировано 12 жителей, никто не пострадал. В течение часа пожар был потушен.

По предварительным данным, причиной пожара было нарушение правил эксплуатации электробытового прибора. Материальные убытки составили около 10 тысяч гривен.

По словам самих жильцов, в доме старая и крайне ненадежная проводка. Отрабатывается также версия пожара в результате короткого замыкания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях