Главная
 

Серия мощных взрывов в Ираке - как минимум 50 погибших.

2 марта 2004, 11:30
0
7

Как минимум пятьдесят человек погибли и еще около ста пятидесяти получили ранения в результате серии мощных взрывов, прогремевших сегодня утром в Багдаде и в Кербеле. Именно сегодня миллионы шиитов проводят одну из главных религиозных церемоний...

Как минимум пятьдесят человек погибли и еще около ста пятидесяти получили ранения в результате серии мощных взрывов, прогремевших сегодня утром в двух иракских городах - Багдаде и Кербеле. Примечательно, что именно сегодня миллионы шиитов проводят одну из главных религиозных церемоний.

Как передает NEWSru.com, четыре взрыва прогремели в шиитском районе столицы Ирака, еще пять - в городе Кербела. Теракты произошли во время Ашуры - торжественной церемонии, ежегодно отмечаемой шиитами всего мира по принявшему мученическую смерть имаму Хусейну.

В иракской столице шиитскую траурную процессию обстреляли из гранатометов. Кроме того, четыре взрыва прогремели в мавзолее имама Мусы аль-Казема в районе Казамия, куда стекаются паломники. Информационное агентство AFP передает, что в результате взрывов в мавзолее минимум 13 человек погибли, около 100 ранены.

В результате пяти взрывов в Кербеле погибли 25 человек, десятки ранены. CNN уточняет, что шиитскую религиозную церемонию так же, как и в Багдаде, обстреливали из гранатометов. Все взрывы прозвучали вокруг мавзолея имама Хусейна. По данным канала Al-Arabia, на площади вокруг мавзолея было заложено 5 мин.

Корреспондент Reuters сообщает, что улицы в центре города залиты кровью, видны клубы дыма. Взрывы посеяли панику, люди разбегаются, слышны крики "Хусейн, Хусейн!" Машины "скорой помощи" вывозят пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях