Главная
 

Жертвами серии взрывов в Ираке стали до 200 человек.

2 марта 2004, 15:36
0
4

По уточненным данным, при взрывах в Ираке погибли около двухсот человек, еще более трехсот получили травмы и ранения различной степени тяжести. Напомним, что сегодня миллионы шиитов проводят одну из главных религиозных церемоний...

По уточненным данным, при взрывах в Ираке погибли около двухсот человек, еще более трехсот получили травмы и ранения различной степени тяжести. Напомним, что сегодня миллионы шиитов проводят одну из главных религиозных церемоний.

Как передает Лента.Ру, по меньшей мере 75 человек погибли в багдадской мечети "Аль-Казимия". В Кербеле в результате взрывов, число которых, по данным CNN, может достигать девяти, погибли 50 человек.

Кроме этого, в Багдаде взорвали автомобиль, принадлежащий сотрудникам спутникового телеканала "Аль-Джазира", сообщило саудовское информационное агентство.

Заложенное в машине взрывное устройство сработало тогда, когда автомобиль проезжал по улице Абу-Нувас в центре иракской столицы. Впрочем, журналисты отделались лишь легкими ранениями, сообщает РИА "Новости".

По данным иракской полиции, взрывы в Багдаде были осуществлены четырьмя смертниками, которые одновременно привели в действие взрывные устройства. Еще один террорист-смертник осуществил один из взрывов в Кербеле, дополняет NEWSru.com.

Как сообщил представитель министерства внутренних дел Ирана, Джаханбахш Ханжани, среди погибших в Багдаде и Кербеле от 40 до 50 иранских паломников.

ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях