Главная
 

Детский сад накрыло облако химикатов из заводской трубы.

3 марта 2004, 09:03
0
11

В центре Екатеринбурга в результате выброса химикатов из заводской трубы ядовитое облако накрыло ближайший детский сад. 60 его воспитанников были госпитализированы вскоре с внешними признаками химического отравления - сыпью на коже и удушливым кашлем...

В центре Екатеринбурга в результате выброса химикатов из заводской трубы ядовитое облако накрыло ближайший детский сад. 60 его воспитанников были госпитализированы вскоре с внешними признаками химического отравления - сыпью на коже и удушливым кашлем.

Как сообщает Газета.ру, после общего медицинского обследования у многих маленьких пациентов было обнаружено увеличение печени. Детский сад немедленно закрыли на дезактивацию, на площадке работает снегоуборочная техника, слой пахнущего химикатами ярко-желтого снега вывозится за пределы города.

В ходе расследования было установлено, что на заводе "Уралбиофарм", расположенном практически в центре Екатеринбурга, действительно произошел выброс химических веществ - цитрамона и аскорбиновой кислоты.

Санитарные врачи намерены добиваться закрытия производства и оштрафовать руководство предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях