Главная
 

На львовской ТЭЦ 13 рабочих отравились угарным газом.

3 марта 2004, 10:06
0
2

Во Львове бригада работников, проводившая монтажные работы по установке станционного котла на местной ТЭЦ, получила сильнейшее отравление угарным газом. 13 пострадавших были госпитализированы, 9 из них доставлены в реанимацию...

Во Львове бригада работников, проводившая монтажные работы по установке станционного котла на местной ТЭЦ, получила сильнейшее отравление угарным газом. 13 пострадавших были госпитализированы, 9 из них доставлены в реанимацию в состоянии средней степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба МЧС во Львовской области, бригада харьковского предприятия "Котлоэнергопроект" в составе 15 человек в зале ТЭЦ "Львовтеплоэнерго", что на улице Козельницкого во Львове, проводила ремонтные работы на котле № 9. За это время в соседнем котле № 8 увеличилась подача газа, а дымоход не обеспечивал должной вытяжки продуктов горения.

Работники бригады около 14:30 почувствовали устойчивый запах угарного газа. Вероятно, они и до этого вдыхали газ, просачивавшийся через щели работавшего в аварийном режиме котла. Рабочие почувствовали недомогание, через полчаса самостоятельно вышли на свежий воздух.

Медработник ТЭЦ обследовал рабочих и принял решение о немедленной госпитализации. Около 16:45 13 пострадавших были доставлены в Львовскую областную клиническую больницу, где находятся до сих пор под наблюдением врачей.

В то же время на ТЭЦ работают оперативно-следственные группы соответствующих служб города и области, ситуация находится под контролем Главного управления МЧС во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях