Главная
 

Франция: террористы требуют 5 миллионов, угрожая взорвать поезд.

3 марта 2004, 10:38
0
28

Во Франции группа террористов, подписавшаяся инициалами AZF, угрожает взорвать пассажирский поезд. Террористы, требующие 5 миллионов долларов, уже доказали серьезность своих намерений - на прошлой неделе полиция обнаружила в указанном ими месте бомбу...

Во Франции группа террористов, подписавшаяся инициалами AZF, угрожает взорвать пассажирский поезд. Террористы, требующие пять миллионов долларов, уже доказали серьезность своих намерений - на прошлой неделе по указанному в их письме адресу полиция обнаружила взрывное устройство.

Как сообщает Газета.ру, компания "Французские железные дороги" получила накануне письмо с бомбой от неизвестных экстремистов, в котором выдвигалось требование выплаты $5 миллионов. Террористы подписались как AZF - по имени химического завода на юго-востоке Франции, который был взорван в 2001 году.

В том, что эта угроза - не очередная шутка, полиция убедилась, найдя по указанному в письме адресу бомбу. Взрывное устройство, было заложено на железнодорожных путях ветки Париж-Тулуза неподалеку от города Лиможа.

В заявлении министерства внутренних дел Франции сообщается, что полиция пытается установить контакт с террористами, угрожающими взорвать поезд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях