Главная
 

Ирак: число погибших при терактах увеличилось до 170 человек.

3 марта 2004, 10:58
0
5

Согласно уточненным данным, при вчерашних терактах в иракском городе Кербелла погибли как минимум сто двенадцать человек. Кроме этого, еще пятьдесят восемь человек погибли в результате серии взрывов у мечети Кадимия в Багдаде...

Согласно уточненным данным, при вчерашних терактах в иракском городе Кербелла погибли как минимум сто двенадцать человек. Кроме этого, еще пятьдесят восемь человек погибли в результате серии взрывов у мечети Кадимия в Багдаде.

Как передает РБК, таким образом, общее число жертв серии терактов в иракских городах Багдад и Кербела превысило 170 человек. Точное количество получивших ранения на данный момент не сообщается, однако полагают, что их более 500.

В Кербеле один теракт был совершен около мечети имама Хусейна, расположенной в самом центре города, другой - около мечети имама Аббаса. Взрывные устройства были оставлены в сумках недалеко от мест проведения праздничных мероприятий, а также в контейнере для мусора.

Очевидцы отмечают, что в течение нескольких минут около этих мечетей прогремели девять взрывов. Одновременно еще четыре взрыва прогремели на северо-западе Багдада в районе Кадимия.

По словам министра внутренних дел Ирана Али Асгяр Ахмади, среди погибших - как минимум 22 иранских паломника. Кроме этого, еще 69 граждан Ирана получили ранения различной степени тяжести; сейчас они находятся в медицинских пунктах на приграничной ирано-иракской территории, передает РИА "Новости".

В этом году иранцы впервые за последние 32 года получили возможность совершить паломничество в Кербелу, место гибели внука пророка Мухаммеда имама Хусейна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях