Главная
 

По Николаевской области прошелся смерч. (Фоторепортаж)

10 июля 2009, 17:13
0
8

"Осложнение метеорологической обстановки, - дождь с грозами, местами с градом, и усиление ветра до 20 м/с", - такое штормовое предупреждение действовало на территории Николаевской области 9 июля. Плохая погода не заставила себя долго ждать.

"Осложнение метеорологической обстановки, - дождь с грозами, местами с градом, и  усиление ветра до 20 м/с", - такое штормовое предупреждение действовало на территории Николаевской области 9 июля. Плохая погода не заставила себя долго ждать.  По информации "Николаевэнерго" вследствие осложнения погодных условий отключено электроснабжение 30 фидеров, 415 трансформаторных подстанций,  47 населенных пунктов в 9 районах (Веселиновском, Вознесенском, Доманевском, Баштанском, Березанском, Жовтневом, Новобугском, Очаковском, Снигиревском) области. Обесточено 20 автоматических телефонных станций, без электросвязи осталось 20 населенных пунктов области. 
По оперативной информации на территории Березанского, Доманевского и Жовтневого районов области вследствие стихийного бедствия зарегистрированы неоднократные случаи падения деревьев, разрушенных зданий и сооружений нет, частично повреждены кровли и  элементы конструкций 52 зданий (жилые дома, учебные заведения, предприятия разных форм собственности и т.п.) и повреждены сельхозкультуры на площади 445 га.
В Березанскому районе на территории Коблевского сельсовета повреждены кровли на детском саду, школе, 23 частных жилых домах, церкви, складе  и гараже одной из агрофирм. Вследствие падения деревьев повреждены 3 легковых и 2 грузовых автомобиля. Раскрыло ферму крупного рогатого скота на территории Рибаковского сельсовета. Повреждено 400 га зерновых культур на территории Тузловского сельсовета.
В Доманевском районе повреждено градом 45 га виноградных насаждений. В Жовтневом районе повреждены кровли на 24 частных жилых домах  сел Лиманы и Лупарево.
В пострадавших районах области созданы оперативные штабы и группы, которые выясняют степень повреждений и подсчитывают убытки нанесенных стихийным бедствием.
Фотографии предоставлены центром пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области.

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях