Главная
 

При обстреле процессии шиитов в Пакистане погибли 42 человека.

3 марта 2004, 11:49
0
4

Сорок два человека погибли и еще около ста пятидесяти получили различные ранения в результате вооруженного нападения в пакистанском городе Кветта на процессию шиитов, вышедших на улицу в честь празднования дня Ашура...

Сорок два человека погибли и еще около ста пятидесяти получили различные ранения в результате вооруженного нападения в пакистанском городе Кветта на процессию шиитов, вышедших на улицу в честь празднования дня Ашура.

Как передает Лента.Ру, трое нападавших обстреляли процессию шиитов, забросали их гранатами, а затем подорвали себя в толпе. Двое из них погибли на месте, а третий получил серьезные ранения и находится в критическом состоянии.

Сразу после случившегося в городе начались вооруженные столкновения. По информации местных правоохранительных органов, нападениям подверглись суннитская мечеть, офис местной телекомпании и несколько магазинов. Мечеть была частично разрушена.

Мэр Кветты объявил о введении комендантского часа, для наведения порядка в город вошли войска. Полиция задержала нескольких подозреваемых в причастности к совершению теракта; в настоящее время ведется допрос задержанных.

Напомним, что вчера же произошла целая серия терактов недалеко от шиитских святынь в иракских городах Кербеле и Багдаде, в результате чего погибли как минимум 170 человек. Пока остается неясным, связаны ли эти теракты друг с другом.

Тем временем в другом пакистанском городе - Парачинаре - из-за короткого замыкания в переполненной шиитской мечети вспыхнул пожар, в котором погибли 13 человек. По сообщениям местных властей, среди погибших - восемь женщин и пять детей.

Часть из них задохнулись в дыму, часть - погибли в давке при попытке спуститься по лестнице. Ранения получили 48 человек, также в основном женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях