Главная
 

Киевский пожарный спас жизнь пожилой женщине.

3 марта 2004, 12:23
0
9

Вчера в Днепровском районе Киева пожарный-спасатель 16-ой пожарной части рискуя жизнью спас пожилую женщину, повисшую на балконе пятого этажа. Трагедии удалось избежать благодаря оперативному приезду спасателей...

Вчера в Днепровском районе Киева пожарный-спасатель 16-ой пожарной части рискуя жизнью спас пожилую женщину, повисшую на балконе пятого этажа. Трагедии удалось избежать благодаря оперативному приезду спасателей и профессионализму сержанта Сергея Решмедилова.

Свидетелями спасения 75-летней киевлянки были корреспонденты Magnolia-TV.com. Слепая пожилая женщина, выйдя на балкон, почувствовала себя плохо и, потеряв равновесие, выпала из балкона. Ее нога застряла в креплении цветочного горшка, и женщина повисла вниз головой на высоте пяти этажей.

Через несколько минут на место прибыл расчет 16-ой пожарной части и развернул автолестницу. Первым по ней поднялся сержант Сергей Решмедилов. Когда он собрался обвязать старушку страховой веревкой, ее нога неожиданно выскользнула из крепления, и лишь быстрая реакция пожарного, подхватившего женщину, спасла ей жизнь.

Вскоре пострадавшую благополучно спустили на землю, где ее осмотрели врачи "скорой помощи". Женщина практически не поранилась и после осмотра смогла сама поблагодарить спасателя.

К слову, это не первый случай за 16 лет пожарной службы Сергея Решмедилова, когда от его действий зависела человеческая жизнь. По нашим данным, в 2000 году он спас двухлетнего малыша, оказавшегося зимой на санках прямо посреди Русановского канала. Этот эпизод произошел на следующий день после дня рождения Сергея, который он празднует 27 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях