Главная
 

В Ираке арестовали 15 подозреваемых в совершении терактов.

3 марта 2004, 12:50
0
3

В Ираке арестовали пятнадцать человек, которые подозреваются в организации и совершении взрывов в городе Кербела. Об этом сообщает канал "Аль-Арабийя", отмечая, что как минимум несколько из них прибыли из Ирана...

В Ираке арестовали пятнадцать человек, которые подозреваются в организации и совершении взрывов в городе Кербела. Об этом сообщает канал "Аль-Арабийя", отмечая, что как минимум несколько из них прибыли из Ирана.

Как передает РИА "Новости", основным подозреваемым в организации терактов против паломников называют Абу Мусаба Аль-Заркауи. Коалиционные войска полагают, что злоумышленники приехали в Ирак из Ирана, так как четверо из них говорят на фарси.

По сведениям катарского телеканала "Аль-Джазира", в результате вчерашних террористических актов, в день траура по особо почитаемому шиитами имаму Хусейну - внуку пророка Мухаммеда, погибли 182 человека, еще 465 получили ранения.

Напомним, что в Кербеле один теракт был совершен около мечети имама Хусейна, расположенной в самом центре города, другой - около мечети имама Аббаса. Взрывные устройства были оставлены в сумках недалеко от мест проведения праздничных мероприятий, а также в контейнере для мусора.

Очевидцы отмечают, что в течение нескольких минут около этих мечетей прогремели девять взрывов. Одновременно еще четыре взрыва прогремели на северо-западе Багдада в районе Кадимия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях