Главная
 

Самолет премьера Македонии едва не разбился из-за попадания молнии.

3 марта 2004, 13:59
0
5

Самолет главы правительства Македонии Бранко Црвенковского едва не разбился в том же месте, где несколькими днями ранее разбился авиалайнер Бориса Трайковского. В самолет премьер-министра ударила молния, из-за чего он отклонился от курса на 500 метров...

Самолет главы правительства Македонии Бранко Црвенковского едва не разбился в том же месте, где несколькими днями ранее разбился авиалайнер президента Македонии Бориса Трайковского. В самолет премьер-министра ударила молния, из-за чего он отклонился от курса на 500 метров.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, инцидент произошел 28 февраля, когда делегация правительства Македонии возвращалась в Скопье из Мостара после посещения места трагедии, однако пилоты не доложили об этом премьер-министру сразу.

Бранко Црвенковский узнал о случившемся лишь по возвращении в город Скопье. Об этом сообщает белградская независимая радиостанция "Б-92".

Напомним, что самолет президента Македонии разбился 26 февраля в Боснии и Герцеговине. Катастрофа произошла при заходе на посадку недалеко от боснийского города Мостар, куда президент Македонии направлялся для участия в международной конференции.

По данному факту проводится расследование, но журналистам уже стали известны детали катастрофы. Сербская газета "Ослободженье" передает, что самолет летел на 600 метров ниже разрешенной высоты. За несколько минут до катастрофы диспетчер предупредил об этом пилота, однако вскоре после этого связь прервалась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях