Главная
 

На железных дорогах Франции установлены 10 часовых бомб.

3 марта 2004, 15:16
0
2

Французские власти официально подтвердили сообщения о заминировании железнодорожных путей террористами. Как мы уже раннее сообщали, некая группировка AZF, угрожая терактами, требует у властей пять миллионов долларов...

Французские власти официально подтвердили сообщения о заминировании железнодорожных путей террористами. Как мы уже раннее сообщали, некая группировка AZF, угрожая терактами, требует у властей пять миллионов долларов. Сегодня стало известно, что на французских железнодорожных магистралях было заложено не менее 10 бомб.

Как сообщает Лента.ру, ведение дела о террористах поручено судебному следователю Жан-Луи Брюгьеру, которого считают ведущим французским специалистом по вопросам борьбы с терроризмом. В расследовании участвуют также сотрудники Национального антитерористического управления и Главного управления по борьбе с бандитизмом. Кроме того, привлечены также французская контрразведка ДСТ и другие спецслужбы.

Письма с угрозами пришли президенту Жаку Шираку и министру внутренних дел Николасу Саркози. В доказательство серьезности своих намерений террористы указали местонахождение одного из взрывных устройств в центральной части Франции на трассе Париж-Тулуза. По данным полицейских источников, бомба была изготовлена с большим мастерством.

Как утверждают террористы, еще 9 бомб взорвутся в разное время в течение нескольких дней. Они готовы рассекретить их местонахождение только после того, как получат деньги.

Согласно сообщениям СМИ, в начале этой недели сотрудники правоохранительных органов вступили в контакт с террористами и пытались организовать передачу выкупа, однако эта операция провалилась.

Следователи не исключают, что преступники могут быть связаны с арабскими или чеченскими террористами, однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, это всего лишь одна из версий.

Группа назвала себя в честь химического комбината в Тулузе, на котором в сентябре 2001 года произошел взрыв, в результате которого погибли 27 человек. Следствие по тому делу пришло к выводу, что это был несчастный случай, а не теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях