Главная
 

Очередное землетрясение в Иране повредило 500 домов.

3 марта 2004, 16:30
0
3

Землетрясение, случившееся вчера в южной иранской провинции Бушер, серьезно повредило около 500 жилищных построек. На текущий момент местные власти сообщают о пяти пострадавших, однако это еще не окончательные данные...

Землетрясение, случившееся вчера в южной иранской провинции Бушер, серьезно повредило около 500 жилищных построек. На текущий момент местные власти сообщают о пяти пострадавших, однако это еще не окончательные данные.

Как передает РИА "Новости", мощность подземных толчков, согласно оценкам геофизического центра Тегеранского университета, составила 5,1 баллов по шкале Рихтера, а эпицентр пришелся на район населенного пункта Ахрам.

По словам находящегося на месте событий помощника посла РФ в Иране по вопросам безопасности Кадыржана Орунова, "жертв среди российских специалистов и разрушений или повреждений в районе атомной электростанции "Бушер" нет".

Примечательно, что почти вся территория Ирана находится в сейсмоактивной зоне - тут ежедневно регистрируются толчки от 3 баллов и выше.

Напомним, что в результате мощного землетрясения в юго-восточном иранском городе Бам 26 декабря 2003 года, погибли более 40 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения. Сам город был разрушен на 90 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях