Главная
 

По предварительным данным, экипаж Ил-76 не справился с управлением.

4 марта 2004, 11:45
0
3

Специалисты полагают, что причиной крушения грузового самолета Ил-76 в Баку стало то, что экипаж не справился с управлением. По уточненным данным, при сегодняшней авиакатастрофе погибли три человека, еще четверо получили ранения...

Специалисты полагают, что причиной крушения грузового самолета Ил-76 в Баку стало то, что экипаж не справился с управлением. По уточненным данным, при сегодняшней авиакатастрофе погибли три человека, еще четверо получили ранения и были отправлены в госпиталь.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, авиакатастрофа произошла в 7:40 - в двух километрах от взлетно-посадочной полосы бакинского аэропорта "Бина" Ил-76 врезался в землю, после чего загорелся. В настоящее время про груз самолета ничего не сообщается.

"Самолет Ил-76 перевозил груз рейсом Анкара-Кабул", - сказал генеральный директор государственного концерна "Азербайджан Хава Йоллары" Джахангир Аскеров. - Причиной падения самолета, предварительно, стало то, что экипаж не справился с управлением".

Аскеров отметил также, что уже утверждена комиссия по расследованию инцидента, а через 2-3 дня будут известны подробности трагедии. "В течение месяца после исследования "черного ящика" станут известны все детали инцидента", - добавил он, как отмечает Forum со ссылкой на "Интерфакс-Украину".

На место трагедии выехали посол Украины в Азербайджане и представители дипломатического ведомства, чтобы удостовериться в принадлежности самолета Украине.

Напомним, что разбившийся самолет Ил-76 принадлежал ВВС Украины и был арендован у военных украинской авиакомпанией "Азов-Авиа" (Мариуполь). По предварительным данным, компания арендовала три таких самолета на пять лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях