Главная
 

В Ингушетии убит еще один организатор терактов в Москве и Каспийске.

4 марта 2004, 14:49
0
14

В Ингушетии уничтожили бригадного генерала и командующего Урус-Мартановским фронтом боевиков Ахмеда Баснукаева, который, как полагают, являлся одним из организаторов последних крупномасштабных терактов в Москве, Ставропольском крае, Ингушетии и Чечне...

В Ингушетии уничтожили бригадного генерала и командующего Урус-Мартановским фронтом боевиков 41-летнего Ахмеда Баснукаева, который, как полагают, являлся одним из организаторов последних крупномасштабных терактов в Москве, Ставропольском крае, Ингушетии и Чечне.

Как передает Лента.Ру, по словам представителя Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковника Ильи Шабалкина, Баснукаев причастен к похищению представителя МВД России в Чеченской республике генерала Шпигуна.

Кроме этого, Баснукаев, по данным сотрудников правоохранительных органов, организовал 9 мая 2002 года теракта в Каспийске.

"Баснукаев находился в розыске за совершенные им лично более 30 убийств, а также терактов и других дерзких преступлений, в результате которых погибли более 200 человек", - сказал представитель Регионального оперативного штаба.

Также Ахмед Баснукаев поддерживал тесные связи с другими главарями бандитов - Арби Бараевым, Доку Умаровым, а также арабскими наемниками Эмиром Хаттабом, Абу-Умаром и Абу аль-Валидом. Некоторые из них уже уничтожены федеральными силами.

Напомним, что пару недель назад в Ингушетии был убит Хамзат Тазабаев, который, как считают правоохранители, был причастен к совершению целого ряда террористических актов в Москве и Моздоке. Кроме того, он был преемником Бараева и Чалаева, а также одним из приближенных Басаева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях