Главная
 

400 человек эвакуированы после аварии грузовика с бромом в Антверпене.

5 марта 2004, 09:05
0
3

Вечером 4 марта на одной из улиц бельгийского города Антверпена перевернулась цистерна с токсичным веществом, предположительно, бромом. Над местом происшествия практически сразу образовалось большое облако желтого газа...

Вечером 4 марта на одной из улиц бельгийского города Антверпена перевернулась цистерна с токсичным веществом, предположительно, бромом. Над местом происшествия практически сразу образовалось большое облако желтого газа.

Как сообщает Лента.ру, грузовик перевернулся по дороге в порт по неизвестной причине. Его водитель получил травмы и был госпитализирован. Место заражения было немедленно оцеплено полицией, пожарные начали промывку проезжей части, но избегнуть заражения не удалось.

Сотни жителей района обратились к медикам с жалобами на затрудненное дыхание и раздражение слизистой оболочки глаз. К сегодняшнему утру количество эвакуированных из опасного района превысило 400 человек.

Это те люди, которые провели ночь в культурном центре и спорткомплексе на окраине города. 25 человек были госпитализированы с химическими ожогами дыхательных путей. По мнению врачей, их состояние не вызывает опасения.

На месте аварии грузовика продолжаются дезактивационные мероприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях