Главная
 

В Москве задержана чеченка с 200 граммами пластита.

5 марта 2004, 10:02
0
1

4 марта в Юго-Западном округе Москвы милиционеры задержали жительницу Чечни, у которой при обыске было обнаружено около 200 граммов пластита. Женщину остановили на проспекте Вернадского сотрудники ГУ по борьбе с организованной преступностью...

4 марта в Юго-Западном округе Москвы милиционеры задержали жительницу Чечни, у которой при обыске было обнаружено около 200 граммов пластита. Женщину остановили на проспекте Вернадского сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.

Как передает Лента.ру, в настоящее время проверяется, не причастна ли чеченка к совершению терактов. Имя и возраст задержанной пока не называется, не раскрываются и детали операции по задержанию.

Это не первый случай задержания в Москве жительниц или уроженок Чечни, имевших при себе взрывчатку или готовые самодельные бомбы. Так, 10 июля 2003 года в кафе "Имбирь" на Тверской-Ямской улице была задержана 22-летняя чеченка Зарема Мужихоева. В этом кафе она намеревалась взорвать бомбу, спрятанную в сумке.

Женщина не успела осуществить свой план, но при обезвреживании взрывного устройства погиб майор ФСБ Георгий Трофимов. Расследование этого дела было завершено 30 января 2004 года.

9 декабря 2003 года у гостиницы "Националь" в центре столицы был совершен теракт, в результате которого погибли шесть человек и 14 получили ранения. по данным следствия, к совершению теракта также были причастны уроженки Кавказа.

Еще одна попытка теракта была, предположительно, осуществлена 16 декабря 2003 года - вечером того дня в ресторан "Паризьен" на Ленинградском проспекте хотела войти женщина, выглядевшая как уроженка Кавказа. Когда охранники хотели проверить металлодетектором ее сумку, женщина убежала.

В связи с этим, а также с тем фактом, что, по информации правоохранительных органов, в столице и области готовились новые теракты, 19 декабря в Москве и регионе началась профилактическая антитеррористическая операция, целью которой является предотвращение терактов, подобных тому, что был совершен 9 декабря у гостиницы "Националь", и стабилизация обстановки в регионе в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях