Главная
 

Завершена операция по спасению буксира "Плутон".

5 марта 2004, 16:25
0
25

Спасательная операция в Черном море, где сегодня ночью поступил сигнал "SOS" от экипажа буксира "Плутон", успешно закончена. В настоящее время и сам буксир, и плавучий кран, который до аварии тянул за собой "Плутон", доставлены в порт Севастополя...

Спасательная операция в Черном море, где сегодня ночью поступил сигнал "SOS" от экипажа украинского буксира "Плутон", успешно закончена. В настоящее время и сам буксир, и плавучий кран, который до аварии тянул за собой "Плутон", доставлены в порт Севастополя.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, сегодня около восьми часов утра разведывательный корабль ВМС Украины "Славутич" взял на буксир аварийное судно "Плутон"; а спасательный корабль "Нефтегаз-68", принадлежащий компании "Нефтегаз-Украина", начал буксировать плавучий кран.

На то время погода в районе проведения спасательной операции оставалась неблагоприятной, сообщает пресс-служба ГАО "Черноморнефтегаз" - волнение моря достигало пяти баллов, а сила ветра - 15-16 метров в секунду.

В 12.00 морской буксир "Плутон" был заведен в Стрелецкую бухту Севастополя, плавкран был отбуксирован туда же через два с половиной часа. Угрозы жизни и здоровью экипажей, каких-либо повреждений, а тем более гибели судов нет.

Об этом сайту Magnolia-TV.com сообщил А. Иванов, коммерческий директор ООО "Трансшип", которой и принадлежит "Плутон".

Напомним, что буксир "Плутон" (порт приписки - Усть-Дунайск) тащил за собой плавучий кран. По неизвестной пока причине трос намотало на винт судна, он оборвался, и буксир стал совершенно неуправляемым. Команда передала на берег сигнал "SOS".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях