Главная
 

В Усть-Каменогорске взорвалась емкость с 4 тоннами гексогена.

7 марта 2004, 19:59
0
15

Сегодня в Усть-Каменогорске (административной центр Восточно-Казахстанской области) произошло чрезвычайное происшествие на предприятии - на одном из предприятий взорвалась емкость, в которой хранилось около четырех тонн гексогена...

Сегодня в Усть-Каменогорске (административной центр Восточно-Казахстанской области) произошло чрезвычайное происшествие на предприятии - на одном из предприятий взорвалась емкость, в которой по самым приблизительным расчетам хранилось около четырех тонн гексогена.

Как передает Лента.Ру, ударной волной были выбиты стекла в расположенных по соседству многоэтажных домах и заводских корпусах. К счастью, жертв и пострадавших лишь по счастливой случайности удалось избежать.

Место, где стояла емкость со взорвавшимся гексогеном, разворочено; образовались груды кирпичей, сорваны листы обшивки здания, у стоящего рядом "КамАЗа" помята кабина.

По предварительной версии, причиной происшествия стала грубое нарушение правил техники безопасности и работа с гексогеном без лицензии. В подвале предприятия пожарные обнаружили еще 18 тонн этого взрывчатого вещества.

Ведется расследование причин ЧП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях