Главная
 

Николаевские пожарные спасли с дрейфующей льдины двух школьников.

9 марта 2004, 10:32
0
2

Вчера николаевские бойцы "01" спасли двух школьников, которые из-за своих шалостей оказались на дрейфующей льдине. О подростках, пустившихся в плавание по речке Синюха, сообщил на пульт на "01" случайный свидетель случившегося...

Вчера николаевские бойцы "01" спасли двух школьников, которые из-за своих шалостей оказались на дрейфующей льдине. О подростках, пустившихся в плавание по речке Синюха, сообщил на пульт на "01" случайный свидетель. На место случившегося сразу же выехали спасатели СГПЧ-17.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС УМЧС Украины в Николаевской области, ЧП случилось около трех часов дня, а на льдине, как выяснилось, находились два ученика общеобразовательной школы №17 города Первомайска.

На берегу спасатели приняли решение спасать ребят при помощи лодок, так как ширина реки в этом месте не превышала семидесяти метров. Пожарные подразделения не оснащены лодками, поэтому плавсредство пришлось искать у местных рыбаков.

Уже после спасения мальчики, одному из которых семь лет, а второму - десять, рассказали, что бродили по берегу в поисках приключений. Потом решили пойти на льдину, она и откололась от берега.

А пожарные говорят, что ребята "родились в рубашках", и что в первую очередь нужно благодарить людей, вовремя сообщивших о происшествии на пульт "01".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях