Главная
 

В горах Кабардино-Балкарии ищут украинских альпинистов.

9 марта 2004, 11:13
0
5

В горах Кабардино-Балкарии ведутся поиски четырех украинских альпинистов, которые пропали еще двадцать девятого февраля. Они собирались совершить восхождение на гору Уллу-Кара, однако не появились на контрольной отметке базы Шхельда...

В горах Кабардино-Балкарии ведутся поиски четырех украинских альпинистов, которые пропали еще двадцать девятого февраля. Они собирались совершить восхождение на гору Уллу-Кара, однако не появились на контрольной отметке базы Шхельда и не вышли на связь с базой.

Как передает РИА "Новости", Николай Горюнов, Максим Польский, Александр Ростальной и Юрий Стрельников направлялись в район ущелья Кумчи Адыл-сур. В то утро они вышли на маршрут высокой категории сложности 5-а, после чего пропали.

Поисково-спасательные работы ведутся с первого марта, в них задействованы силы льбрусского поисково-спасательного отряда. В конце минувшей недели из-за высокой лавиноопасности и обильных дождей со снегом поиски были временно приостановлены.

В посольстве Украины в Грузии сообщили, что в Тбилиси для организации спасательной экспедиции также прибыла группа с Украины под руководством депутата Верховной Рады Юрия Костенко. В поисках планируется задействовать два вертолета Ми-8 Военно-воздушных сил Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях