Главная
 

Черкасские спасатели не дают утонуть рыбакам.

9 марта 2004, 17:28
0
9

Даже в праздничный день 8 Марта не остались без работы спасатели Черкасс. Под ногами рыбака, ловившего рыбу неподалеку от дамбы, внезапно треснул лед. Мужчина смог доплыть до ближайшего островка, откуда принялся звать на помощь...

Даже в праздничный день 8 Марта не остались без работы спасатели Черкасс. Под ногами рыбака, ловившего рыбу неподалеку от дамбы, внезапно треснул лед. Мужчина смог доплыть до ближайшего островка, откуда принялся звать на помощь. Его услышали работники дамбы и вызвали бригаду спасателей.

Аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС в Черкасской области под руководством Владимира Цыганкова сработал как всегда успешно. Незадачливому рыбаку вовремя оказали первую помощь и доставили его на берег, сообщает ЦОС ГУ МЧС. А за несколько дней до этого случая в Черкассах был спасен еще один рыбак.

От неминуемой гибели любителя зимней рыбалки, 42-летнего Сергея, спас детский тренер по гребле Алексей Иванов, находившийся в тот момент на лодочной станции. Он услышал рыбаков, ставших свидетелями того, как их коллега провалился под лед, которые звали на помощь.

Не теряя времени, Алексей направился на лодке к месту происшествия, помогая себе багром. Плыть ему пришлось более километра, поиски усложнялись царившей вокруг темнотой. Первая попытка поднять рыбака из воды закончилась неудачей - Алексей сам свалился в воду.

Но спасатель не растерялся и, схватив пострадавшего за ремень, вытащил его из воды и вылез сам. Теплые вещи для рыбака у Алексея были в лодке. Дело в том, что это уже не первый случай, когда тренер спасает людей.

Примечательно то, что обоих спасенных рыбаков зовут Сергеями. Они одногодки и живут на одной улице в Черкассах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях