Главная
 

В Стамбуле обстрелян и взорван престижный ресторан.

10 марта 2004, 09:31
0
4

Вчерашний вечер в Стамбуле был омрачен новым терактом - два террориста смертника взорвали себя в здании, которое занимала масонская ложа. При этом погиб официант и один из террористов, пострадали шестеро посетителей...

Вчерашний вечер в Стамбуле был омрачен новым терактом - два террориста смертника взорвали себя в здании, которое занимала масонская ложа. При этом погиб официант и один из террористов, пострадали шестеро посетителей.

Как сообщает Newsru.com, взрыв произошел в ресторане по соседству с ложей. Перед тем, как взорвать бомбы, двое террористов открыли беспорядочную стрельбу по окнам ресторана. В этот момент в помещении находилось около 40 человек.

После этого террористы привели в действие взрывные устройства, закрепленные на их телах. При взрыве погиб официант ресторана и один из террористов. Второй боевик с оторванной рукой и ранениями в живот отправлен в госпиталь.

Очевидцы рассказали, что перед взрывом смертники выкрикнули традиционный возглас "Аллах акбар". Устанавливаются личности террористов. Пока ни одна из экстремистских организаций не заявила о своей ответственности за происшедшее.

Предположительно оно является делом рук исламских экстремистов. В прошлом году в Стамбуле они совершили 4 крупных теракта - против двух синагог, генконсульства Великобритании и филиала британского банка.

В общей сложности тогда погибли 62 человека. Турецкая полиция арестовала в рамках расследования 69 человек, которые подозреваются в принадлежности к одному из местных филиалов "Аль-Каиды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях