Главная
 

"Вашингтонский снайпер" будет казнен за терроризм.

10 марта 2004, 10:01
0
3

Судья приговорил старшего "вашингтонского снайпера" Джона Аллена Мухаммада (John Allen Muhammad) к смертной казни. Мухаммад был признан виновным в убийстве 53-летнего Дина Майерса и еще по трем статьям - терроризм, преступный сговор и хранение оружия...

Судья приговорил старшего "вашингтонского снайпера" Джона Аллена Мухаммада (John Allen Muhammad) к смертной казни. Мухаммад был признан виновным в убийстве 53-летнего Дина Майерса и еще по трем статьям - терроризм, преступный сговор и незаконное хранение оружия.

Обвинение в терроризме стало возможным после принятия в США 11 сентября 2001 года нового закона, пишет Лента.ру. Казнь "вашингтонского снайпера" назначена на 17 ноября, однако эта дата, по всей вероятности, будет пересмотрена, чтобы дать время для рассмотрения апелляций.

Напомним, что в ноябре прошлого года суд присяжных признал Мухаммада виновным в убийстве. Мухаммад не признал свою вину. Его адвокаты настаивали на смягчении наказания, ссылаясь на несоответствие приговоров Мухаммаду и его сообщнику Ли Бойду Малво.

В конце декабря прошлого года суд присяжных признал Малво виновным в убийстве и приговорил его к пожизненному заключению без права на помилование. Окончательное решение по его делу будет оглашено в среду. Ожидается, что судья также подтвердит вердикт присяжных.

Дин Майерс был застрелен 9 октября 2002 года. Это убийство стало седьмым в серии из 10 убийств, совершенных в Вирджинии, Джорджии, Алабаме, Луизиане, Аризоне и Вашингтоне осенью 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях