Главная
 

При попытке побега из Лукьяновского СИЗО заключенные ранили охранника.

10 марта 2004, 12:28
0
3

При попытке вооруженного побега двоих приговоренных к пожизненному заключению узников из Лукьяновского СИЗО в Киеве был ранен один из охранников. Самим злоумышленникам так и не удалось бежать - их задержали, изъяв у них пистолет и кухонные ножи...

При попытке вооруженного побега двоих приговоренных к пожизненному заключению узников из Лукьяновского СИЗО в Киеве был ранен один из охранников. Самим злоумышленникам так и не удалось бежать - их задержали, изъяв у них пистолет и два кухонных ножа.

Как передает Forum, инцидент произошел еще пятого марта, однако о нем стало известно лишь сейчас. Когда двух осужденных за убийства выводили из камеры, они напали на охранников, и попытались сбежать. Впрочем, попытка побега оказалась неудачной, однако один из охранников получил легкое ранение.

В настоящее время проводится служебная проверка всех обстоятельств случившегося. По словам первого заместителя руководителя Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Александра Пташинского, "не исключено, оружие мог передать кто-то из персонала".

Пташинский также сообщил журналистам, что оба заключенных - киевляне, они были осуждены за умышленные убийства при отягчающих обстоятельствах. Теперь, после случившегося в Лукьяновском СИЗО, требования для содержания таких заключенных значительно усилены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях