Главная
 

Водитель спас город, выехав на горящем бензовозе за пределы нефтебазы.

10 марта 2004, 12:56
0
6

В закарпатском селе Шенборн на территории предприятия взорвался двадцатитонный бензовоз. Бензин вспыхнул в тот момент, когда на цистерне находился оператор предприятия - 58-летнй Сергей. Взрывной волной человека буквально смело с автомобиля...

В закарпатском селе Шенборн на территории предприятия взорвался двадцатитонный бензовоз. Бензин вспыхнул в тот момент, когда на цистерне находился оператор предприятия - 58-летний Сергей. Взрывной волной человека буквально смело с автомобиля, к счастью, в результате он остался жив.

Как сообщает из Закарпатья специальный корреспондент Magnolia-TV.com Арсен Боровицкий, ЧП произошло на территории ТОВ "Транс ЛТД", торгующего светлыми и темными нефтепродуктами. В момент взрыва на предприятии в восьми цистернах хранилось около 6200 кубометров нефтепродуктов, которые также оказались под угрозой взрыва.

Во время так называемого "хлопка" оператор упал под бензовоз, который тут же загорелся. При падении мужчина получил тяжелую травму головы, на нем загорелась одежда. К счастью рядом с наливной эстакадой, где стоял бензовоз, находился автомобиль ведомственной пожарной охраны.

Чтобы спасти человека пожарные залили бензовоз пеной и в ней принялись искать пострадавшего. Когда человека обнаружили и оттащили подальше, водитель бензовоза совершил самоотверженный поступок, выехав на пылающей машине за пределы нефтебазы.

За территорией потушить МАЗ пожарным помогли спасатели Мукачевского гарнизона. Благодаря 49-летнему водителю удалось избежать взрыва на нефтебазе, который мог нанести катастрофический ущерб всему населенному пункту.

Пострадавший при взрыве оператор в настоящее время находится в реанимационном отделении Мукачевской центральной районной больницы, у него тяжелые политравмы и ожоги нижней части тела третьей-четвертой степени тяжести. За его жизнь борются врачи.

Убытки от сгоревшего МАЗа, принадлежащего тому же "Транс ЛТД", составили около десяти тысяч гривен. Причины пожара устанавливают специалисты из опытно-испытательной лаборатории УМЧС Украины в Закарпатской области.

По словам заместителя начальника УМЧС в Закарпатье по делам надзора и профилактики Игоря Матвийчука, за последний год на предприятиях Мукачевщины, занимающихся нефтепродуктами, это не единственное ЧП.

16 ноября 2003 года на нефтебазе "Закарпатнефтепродукт-Мукачево" травмировались трое рабочих, которые занимались выемкой из цистерны так называемого "мертвого остатка" - темных нефтепродуктов.

Два машиниста насосной станции и водитель бензовоза оказались тогда в больнице с ожогами рук и верхних дыхательных путей. Основная причина подобных случаев - незнание или несоблюдение обслуживающим персоналом элементарных правил пожарной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях