Главная
 

Убийцу Анны Линд признали вменяемым.

10 марта 2004, 13:42
0
2

Убийца Анны Линд не страдает серьезными психическими расстройствами и может отвечать за свои поступки. К такому выводу пришла психиатрическая экспертиза, причем эксперты уверяют, что в момент убийства преступник полностью осознавал все, что делал...

Убийца министра иностранных дел Швеции Анны Линд не страдает серьезными психическими расстройствами и вполне может отвечать за все свои поступки. К такому выводу пришла психиатрическая экспертиза, причем эксперты уверяют, что в момент убийства преступник полностью осознавал все, что делал.

Как передает Лента.Ру, экспертиза была проведена в январе этого года. Процесс, на котором суду предстоит вынести Михайлу Михайловичу наказание в виде тюремного заключения или же принудительного решения, завершится на следующей неделе.

Прокурор Анита Блидберг потребовала для обвиняемого высшей меры - пожизненного тюремного заключения, однако адвокаты Михайловича продолжают настаивать на том, что совершить преступление ему приказали "таинственные голоса в голове". Еще одним аргументом защиты является курс лечения от шизофрении, который серб проходил в прошлом году.

Выводы психиатров стали ключевым пунктом обвинения. От них зависел не только срок тюремного заключения Михайловича, но и место, в котором он будет его отбывать - тюрьма, либо же психиатрическая лечебница.

Напомним, что убийство шведского министра иностранных дел Анны Линд было совершено в сентябре 2003 года - в одном из магазинов Михайлович нанес женщине несколько ножевых ранений, в результате которых Анна Линд позже скончалась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях