Главная
 

В Индонезии свирепствует лихорадка денге, 408 человек уже умерли.

10 марта 2004, 15:36
0
73

Число индонезийцев, погибших в этом году от лихорадки денге, достигло уже 408 человек. На текущий момент эпидемия охватила почти всю страну, а кое-где госпитали настолько переполнены, что пациентов размещают на полу в коридорах...

Число индонезийцев, погибших в этом году от лихорадки денге, достигло уже 408 человек. На текущий момент эпидемия охватила почти всю страну, а кое-где госпитали настолько переполнены, что пациентов размещают на полу в коридорах.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель министерства здравоохранения страны Сумарди. В настоящее время эпидемия охватила 29 из 32 индонезийских провинций, а число заболевших вплотную приблизилось к тридцати тысячам человек.

В ряде мест власти планируют прибегнуть к решительным мерам против пренебрегающих своим долгом врачей. Сообщается также, что лихорадку разносит особый вид комаров, размножающихся в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания - высокая температура и внутренние кровотечения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире лихорадкой денге заражаются почти сто миллионов человек, пять процентов случаев заканчиваются летальным исходом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях