Главная
 

Террористы взорвали центральный вокзал в Мадриде.

11 марта 2004, 10:15
0
4

Как минимум пять человек погибли в результате трех мощных взрывов на крупнейшем железнодорожном вокзале Мадрида - Аточа. В настоящее время число раненых уточняется, на место прибыла полиция и многочисленные бригады "скорой помощи"...

Как минимум пять человек погибли в результате трех мощных взрывов на крупнейшем железнодорожном вокзале Мадрида - Аточа. Испанский телеканал ABC со ссылкой на полицейские источники сообщает о 55 погибших и 100 раненых.

Как передает Газета.Ру, сотрудники правоохранительных органов сообщают, что взрывы произошли сразу на нескольких железнодорожных ветках в Мадриде. Центральный вокзал Аточа эвакуирован.

NEWSru.com передает, что в пригородах столицы Испании были взорваны три пассажирских состава - у станций Аточа, Санта Евгения и Эль Позо. Еще два взрывных устройства обезврежены у мэрии Мадрида.

Все взрывы произошли в "час пик" - в промежутке между 7:45 и 8:00 по местному времени. Как отмечает АВС, пока сообщаются лишь весьма приблизительные данные о жертвах: у одной из крупнейших станций Аточа погибли более 40 человек, у станции Санта Евгения погибли 15 человек, третий взрыв произошел в пустом вагоне поезде.

Очевидец происшествия, железнодорожный инспектор Хуан Камарка сообщил, что три взрыва произошли в поездах, которые следовали из Гваделахары в Алькало де Энарез.

Другие подробности пока неизвестны. Вокзал Аточа находится в центре Мадрида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях